首頁 > 教學單位 > 專業類科 > 機械科

校內技藝競賽競賽

國立彰化師大附工機械科 校內技藝競賽實施要點

一、目的:

(一)鼓勵學生重視技能實習,倡導相互觀摩砥礪,以提高技術水準,促進國家經濟建設。

(二)配合能力本位教育精神,選拔優秀選手施與增廣教學,並為參加全國高級中等學校工科學生技藝競賽及全國技能競賽選手之儲備。

二、競賽職種:

(一) 車床

(二) 鉗工

(三) 模具

三、參加競賽資格與限制:

(一)各職種均以二年級學生參加為原則

(二)各班各組提名人數由各科自行決定,唯各職種競賽人數不得少於六名。

四、競賽項目及命題範圍:

() 競賽項目: 採術科競賽。

() 命題範圍: 以各職類相關所學相關技能為依據,由科主任召集相關教師研訂命題後公布。

五、命題與評審:

(一)命題:各職種由科主任或負責教師聘請相關教師命題。

(二)評審:由科主任或負責教師擔任召集人,組成評審小組擔任評分工作。

六、報名手續:向科主任索取報名表,填妥後於**月**日(二)前交任課教師轉交科主任彙整審核。

七、競賽日期:******()  ( 0730-0800準備工作,0800 - 1200測驗)

八、競賽地點:二樓綜合機械實習工場。

九、獎勵:優勝成績者依學校相關辦法獎勵之。

十、本要點經實習輔導會議審議通過,陳校長核定後實施,修正時亦同。