106學年度『高三學生畢業前』生活規範與注意事項!!

國立彰化師大附工106學年度
『高三學生畢業前』生活規範與注意事項

【一般生活作息規定】

1.各位準畢業生距離校時間剩不到20天,請把握在校時間,希望能留下在彰工最美好的時光。
2.各位希望有什麼樣效果的畢業典禮,都是需要大家一起配合一起努力來製作的。
3.每天仍要準時7:30前到校,未準時到校仍登記為晚到或遲到(星期一、三是集會時間)。全勤獎的同學不少,不要因為最後幾天而lose了。
4.6/1畢業前,個人行為若有違反校規者仍依校規懲處,屆時銷過可能會有困難。
5.第八節輔導課已全部結束,三年級下課後需於4:10前離校,否則要等到4:55才能離校,以免影響一二年級上課。
6.畢業前常有一些畢業與升學資訊待處理,請勿隨意請假以免造成個人權益受損,請假仍要依請假規定。
7.6/1後三年級各班教室及廁所將上鎖,不再開放,若有回校同學請至圖書館自修教室,進校園需換證才准進入校園。
8.畢業典禮當天各項事務未完成者,即未完成離校手續,不准予領發畢業證書。畢業當天由衛生組將檢查完各教室,才准予導師領發畢業證書。
9.手機仍依校規管理,若有使用需求請依規定,以個人或整班方式申請使用。

【教務處與輔導室宣布重點】

1.統測後,各課程仍要正常上課,若有課程或上課地點變更,請依「教育部主管高級中等學校三年級學生學習活動注意事項」於兩天前向教務處填報「班級課程異動申請表」。
2.請同學畢業後要自行留意各項升學、面試及甄選資訊與時間期程,以免錯失報名機會。
3.近期各大學將到校來宣導或招生,請注意禮節與尊重且要做筆記及提問,給各大學教授留下好印像,將有利於未來甄選錄取的機會。
4.有預約模擬面試或各大學科係教授面談者,要注意時間與禮節,若有取消要先知會輔導室或相關單位,不要爽約給人不好的印像。
5.統測雖已考完,申請與甄選入學的準備工作更是重要,不要輕忽了。

【訓育組宣布重點】

1.自己的畢業典禮要自己配合,今年畢典提早了15天,所以距畢業典禮時間有限,請所有三年級同學要配合畢業典禮的各項工作事項與要求。各項受獎者、主持、畢典製作工作同學,請全力以赴。讓我們像辦婚禮一樣慎重。

【社團活動組宣布重點】

1.社團證明申請表單已放在學務處網頁,申請時間為4/30-5/11,請把握時間申請以利製作證明單。僅提供社團證明,不再補發幹部證明。

【衛生組宣布重點】

1.打掃區域負責人若請假,請幹部務必分配代理打掃人。
2.高三下午打掃時間為2:50~3:00,務必確實打掃完畢。
3.放學離開教室,務必將抽屜淨空,否則集中於教室後方。
4.班級第一次檢查:5月24日將進行檢查各班置物櫃,所有「考卷、紙張、書本」一律淨空,請利用時間淨空,留乾淨環境給學弟妹。班級最後總檢查:5月30日,所有物品淨空,教室全面大掃除!
5.      5月21將回收書籍與制服衣物(學務處前平台),請同學將不需要物品提供給學弟妹。
6.打掃工作若被督導連續兩次不合格,將於每週擇一日的第八節留下加強打掃。

【總務處宣布重點】
鑑於去年高三畢業後交還教室時發現有破壞之情形,如下:

1.電風扇扇葉被打斷(破)、
2.天花板以竹柄戳洞、
3.教科書、垃圾丟棄在天花板上(很危險,會掉下來)、
4.櫥櫃門片被破壞。請大家共同維護學校設備環境,留給學弟妹一個良好的學習環境。

從一開始你就已是彰工人

僅管是最後一刻,仍能表現初衷,才是真素質!