教師指導學生參加技能檢定成績優良敘獎要點

國立彰化師範大學附屬高級工業職業學校

教師指導學生參加技能檢定成績優良敘獎要點

94421日初訂

一、目的:為配合當前教育措施,獎勵教師、同仁認真指導學生技能練習,提昇技能水準;

促進學生獲取相關技術士証照,增加學生未來進路競爭能力,特訂定本要點。

二、實施方式:

1、指導學生報檢相關職類技能檢定,使學生獲得丙級以上技術士証書,人數符合敘獎

標準之教師,得檢附有關証明文件送交該科主任審查提報敘獎。

2、指導學生獲得不同職類或其它証照者,得合併計算之。

3、本敘獎應於每學年度結束前,請科主任提報實習組統籌彙簽。

三、敘獎標準:

(一)丙級:(指導教師之敘獎)

嘉獎壹次

獲証人數與報檢人數百分比

80%以上

【備註】報檢人數須達班級人數80%以上。

(二)乙級:(指導教師與科主任之敘獎)

獎

小功壹次

嘉獎貳次

嘉獎壹次

獲証人數與參檢人數百分比

80%以上

60%以上

40%以上

【備註】1.參檢人數須超過該班級人數40﹪以上。(日、進校可個別計算)

2.教師:另請校長頒發獎品乙份。

3.學生:獲乙級証照者,得敘獎小功乙次。

四、本要點經實習輔導會議討論通過,並陳 校長核准後實施,修改時亦同。