機電科技能訓練

一、技能檢定

(機電科推動本科學生務實致用、提升實作能力,鼓勵學生參與技能檢定階段目標)

本科具有「機電整合丙級術科檢定場」,可供學生直接報考「機電整合丙級」考試。

註:108年畢業生,統計三年期間取得技術士證照共計有:機械加工丙級70人,機電整合丙級44人,CNC銑床乙級23人。

108年詳細名單如連結。

二、技能競賽

成立目的:

為增加本科學生技能,並培養其參加勞動部主辦之全國技能競賽中區初賽、決賽、教育部舉辦全國高級中學工業類科技藝競賽工科賽)。

目前職類或職種,分別有

(一)全國技能競賽:電腦數值控制(CNC)車床、電腦數值控制(CNC)銑床、資訊技術、 電腦硬體裝修、電腦軟體設計 、機電整合、集體創作

(二)工科賽:車工、鉗工、模具(與本校友科機械科合作)

電腦修護、電腦軟體設計