Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 關於彰工
學校沿革

  本校創設於日治時期昭和十三年(西元1938),二戰後,改制為「台灣省立彰化工業職業學校」。

  民國四十四年起辦理示範工業教育,實施單位行業訓練並大量擴建校舍,增置設備。

  民國五十八年配合政府九年國民義務教育政策,校名改為「台灣省立彰化高級工業職業學校」。

  民國七十三年,為配合國立台灣教育學院學生實習及課程研究之需要,改隸為該校附屬高級工業職業學校。

  民國七十八年,國立台灣教育學院改制為「國立彰化師範大學」,本校隨之改名為「國立彰化師範大學附屬高級工業職業學校」。

  學校現有四群十科及綜合高中,共四十五班,教師及職員工二百三十餘人,學生二千二百餘位,並設有進修學校。

  教務方面,注重平時正常化教學,並不斷地充實各種教學設備,提升教學成效。

  實習方面,本校陸續完成機械館、電機館等工程並購置各種新式、精密實習設備,使本校學生的實習,更完善。

  學方面,注重學生生活教育及民族精神教育,並加強本國文化陶冶。

  圖書館積極充實各類圖書、視聽資料,是學生學習及參閱資料的理想場所。

  學生程度良好、學風純樸,專精技能學習,參加國內外技能競賽,歷年均有出色的表現,多人曾代表國家參加國際奧林匹克技能競賽,並獲得獎牌。畢業生自願升學之外,有意就業者皆能順利就業,而創業有成者更遍及國內。

  本校為一培養基層工業技術人才的學校,在現任校長以及歷任校長積極領導下,於教學、實習設施上力求充分配合,以培植優秀人才,因應國家發展經濟建設,及提升工業技術層次的需要。

  現有師資、設備與行政支援下,自八十五學年度起試辦「綜合高中」課程實驗,將兼顧本校職業教育優良傳統,有效提供「綜合高中」實驗環境及多元多樣的發展機會,以發揚本校既有特色,切中社會未來脈動,再接再厲,更上層樓。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友