彰師附工電子科升學成績優異

彰師附工電子科近年錄取國立科技大學平均將近九成。其中去年錄取前三志願更高達60%,錄取第一志願台灣科技大學高達25%,是本校成績最佳的科系,也在全國名列前矛。
  本科師資卓越:33%教師具有國立大學博士學位,多位教師指導學生榮獲金牌及金手獎榮譽,學生屢次在升學統測考試榮獲全國前三名成績。學科及術科皆相當優異。
  技冠全國,揚名國際,連續3年在全國技能競賽電子職類榮獲金牌,98年代表台灣參加國際技能競賽,電子職類榮獲金牌。為國爭光,獲總統頒獎。
  輔導學生升學,並鼓勵學生在大學畢業後要考上研究所進修,96級畢業生周柏夆同學,於100學年錄取國立台灣大學電信工程研究所榜首,另外尚有2位錄取清華大學、2位錄取交通大學、2位錄取台灣科技大學研究所,彰工電子科一年招收約40位學生,去年大學畢業的校友大約18%錄取頂尖學校的研究所,成績完全不遜於各縣市排名第一的明星高中。
本科96級畢業生周柏夆錄取國立台灣大學電信工程研究所榜首