首頁 > 行政單位

102學年度全國技藝教育績優人員遴選實施計畫

一、目的:
為肯定選習國中技藝教育課程及高職實用技能學程之學生、推展技藝教育有功之教師及行政人員,表彰其成果與績效,以期獲得社會更高的認同與重視,以利技藝教育之實施與推展。
二、表揚對象
(一)學生:表現優良之選習國中技藝教育課程學生、高職實用技能學程或選習國中技藝教育課程升讀高職學生。
(二)教職員工:推展技藝教育有功之教職員工。
(三)校長及主管教育行政機關人員:推展技藝教育有功之校長及主管教育行政機關人員。
(四)退休人員:推展技藝教育有功之退休人員。
三、推薦名額
1.學生:各國民中學及高級中等學校,每校得推薦1名。
2.教職員工:各國民中學及高級中等學校,每校得推薦1名。
3.校長及主管教育行政機關人員:
教育部國民及學前教育署、各直轄市政府教育局及縣市政府得推薦所轄辦理實用技能學程或國中技藝教育課程學校校長,推薦名額為所轄校數50校以下者得推薦1名,51校以上者得推薦2名;並得推薦主管教育行政機關人員1名。
4.退休人員:
教育部國民及學前教育署、各直轄市政府教育局及縣市政府得推薦1名。

請同仁踴躍參加遴選,相關辦法請參閱附件。