首頁 > 行政單位 > 校長室

治校理念

秉持「承先啟後、永續優質」的使命,藉由八大辦學重點,落實以學生為中心之教育理念:

1. 優質行政服務:推動行政創新與資訊化環境,提供師生優質行政服務,活化學校經營。
  2. 環境整體營造:營造優質校園、辦公環境及學習環境,結合社區資源,增進師生人際互動機會。
  3. 精進教師專業:鼓勵教師創新教學,藉以激發學生學習動機;推動教師教學社群,藉由共學共享,促進自我成長,精進教師教學專業。
  4. 學生樂活學習落實生活教育及品格教育,建構友善和諧校園;發展多元社團,鼓勵學生參與服務學習,培養感恩惜福之精神。
  5. 培育多元人才:強化各群科特色發展,培養創意創新、全人素養、跨領域之多元專業技術人才。
  6. 家長支持參與學生家長會支持學校辦學,協助及參與各項校務活動,扶助弱勢學生,獎勵師生優良表現,永續校務發展。
  7. 校友堅強後盾校友及退休教師對母校具有強烈向心力,提供各項獎助學金、支持及輔導學生參加各項競賽,協助母校各項活動及校務發展。
  8. 特色品牌行銷:彰工八十、卓越優質!積極進行品牌行銷,教師赴國中端宣導技職教育,辦理國中生技職體驗,爭取家長及社區認同,營造學校優質特色。鼓勵國中學生就讀彰工,選擇彰工,邁向成功!