首頁 > 行政單位 > 總務處

發展計畫書

校園發展願景

本校以「永續校園」為改善建設的目標,發展「安全環境」、「智慧管理」、「人文教育」為今後規劃校園的依據。

1、安全環境:校園的安全維護是一項重要的公共責任,學校必須讓學生在校園中避免受到自然災害或人為事故所造成的傷害,同時要進一步能確保學生的生活安全。因此一所優質的學校,應透過系統性的思維,以整合的方式,讓學校的軟硬體均能符合安全的規準,據以提供學生一個良好的學習環境。

2、智慧管理:以人為本,善用科技的整合,兼顧教與學、分享與對話、品質與便利、效能與效率等需求,有效達成優質學校的目標。

3、人文校園:透過校舍建築、校園規畫及軟體、硬體建置等校園情境之呈現,形塑具有人性關懷及教育理念的人文校園,才能發揮「人-境」互動,潛移默化的境教功能。

歷年發展計畫書

相關資訊請直接點選下列各項文字,開啟連結

100年度總務處發展計畫書

101年度總務處發展計畫書