首頁 > 招生宣導

電機科

電機科(Dept. of Electrical Engineering)

教學目標:
培育電機科學生成為電機電子群行業的專門技術人才,並具下列專業技能及相關知識:

一、培養學生具有正確的職業價值觀、敬業樂群的工作態度、團隊合作之精神、安全工作之習慣、具環境保護觀念,了解其所擔負之社會責任。

二、培養學生用電安全、儀表使用、室內配線、工業配線、工業電子、電子電路、電機機械維修、可程式控制器使用及設計、單晶片微電腦應用及設計等能力。

三、培養學生具有工業安全與衛生、用電安全、基本電學、電子學、電工機械、工業電子、電機識圖、計算機概論、電腦應用、可程式控制器、微處理機等專業相關知識。

四、鼓勵並輔導學生取得乙、丙級工業配線證照,以培養電機配線、高低壓電力及自動控制維修與設計之人才,成為具備操作、規劃、繪圖、施工等能力之專業技能人員。

五、輔導學生進入四技二專就讀,以提昇專業知識。達到人人可升學,個個能就業之終極目標。

畢業適任工作:

一、從事室內外配線設計、施工及工業配線自動控制盤設計、施工等相關行業之工作。

二、擔任電機機械修護製造、檢修及高低壓受配電盤之裝配、檢修與工廠高壓電氣設備管理負責人等相關行業之工作。

三、從事單晶片微電腦應用及設計、可程式控制器使用及設計、自動控制電路之設計及裝配檢修、工廠監控系統操作等高科技精密相關行業工作。

四、開設水電工程、家用電器及電機控制公司,擔任電料五金、電器用品、電子材料及電機設備之販賣行銷、門市業務與維修管理等相關行業之工作。